Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Байден назвал Путина убийцей

И пообещал, что Путин заплатит за вмешательство в американские выборы.
Комментарии
0

Президент США Джозеф Байден назвал Владимира Путина убийцей. Заявление американского лидера случилось в интервью телеканалу ABC.

Журналист Джордж Стефанопулос задал Байдену вопрос: "Вы считаете Путина убийцей?". "Ага, да, считаю", — ответил американский президент. В видео телеканала это происходит на отметке 05:13.







В интервью журналист и президент обсуждали недавний доклад директора Национальной разведки США об угрозах американским выборам. Среди прочего в нем упоминалось, что во время предвыборной кампании Россия проводила "операции влияния", направленные на поддержку Дональда Трампа и дискредитацию Джо Байдена. По мнению директора разведки, такие действия были санкционированы Путиным.

"Он заплатит за это — комментирует доклад Байден на отметке 04:30. — У нас уже был длинный [телефонный] разговор. Я относительно хорошо знаком с Путиным. Наш диалог начался с моих слов: "Я знаю вас, вы знаете меня. И если я точно пойму, что вмешательство случилось, готовьтесь". К чему именно готовиться, Байден не уточнил.

В России уже отреагировали на высказывание американского президента. Председатель Госдумы и бывший глава президентской администрации Вячеслав Володин назвал слова Байдена "истерикой": "Байден своим заявлением оскорбил граждан нашей страны. Это истерика от бессилия. Путин - наш президент, нападки на него - это нападки на нашу страну!".

"Интерфакс" обратил внимание, что после высказывания Байдена биржевой курс рубля снизился. На 14:53 мск на Московской бирже доллар оценивали в 73,69 рубля (+84 копейки), евро — в 87,68 рубля (+93 копейки).

Через час после эфира интервью Госдепартамент США объявил новые санкции из-за отравления Навального в отношении России, которые вступят в действие завтра и запретят экспорт оружия и предоставление России оборонных услуг.


comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".