Новости

Послушайте микс для BBC 6, который записали Burial и Kode9

Два влиятельнейших человека британской электроники 2000-х выходят из тени редко, но метко.

Kode9 и Bural записали часовой микс для радиошоу Мэри Энн Хоббс на радио BBC 6. Кому-то достаточно этих трех имен, чтобы тут же бежать искать кнопку play.

Для остальных: Kode9 — босс лейбла Hyperdub, влиятельнейшей музыкальной конторы двухтысячных. Burial — артист-энигма, выпустивший на лейбле два альбома, но таких, которые мгновенно вошли в историю. Мэри Энн Хоббс — "крестная мать дабстепа", британская радиодиджей, в нулевых немало сделавшая, чтобы самая передовая на тот момент музыка Британского континента вышла из сумрака и нашла своего слушателя.

Послушать микс можно на сайте BBC. Или (если так удобнее) — Вконтакте, см. запись ниже. Треклист можно найти здесь, в нем — Jlin, Sophie, Orca, много джангла и африканской танцевальной музыки.




Заодно почитайте и перевод текста о том, почему альбом Burial "Untrue" — главный электронный релиз 21 века.

Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.