Новости

Тимур Бекмамбетов продюсирует фильм о трагедии в колледже в Керчи

Too soon?

Тимур Бекмамбетов выступит в роли продюсера фильма о трагедии в керченском колледже, об этом пишет "Медуза".

Название и дата выхода фильма пока не называются. Известно, что он будет снят в формате screenlife (действие будет разворачиваться на экране компьютера), а режиссёром станет Леонид Марантиди, до этого работавший с видеоконтентом W-O-S, Openspace и той же "Медузы".

В октябре 2018 года в политехническом колледже Керчи случился теракт: в здании произошел взрыв, а нападавший открыл огонь по учащимся и работникам колледжа. Погиб 21 человек, более 60 пострадали. В нападении подозревается ученик колледжа Владислав Росляков. По версии следствия, он застрелился на месте преступления.

Трагедия стала одним из самых резонансных событий прошлого года и крупнейшим массовом убийством в учебном заведении в новейшей истории Европы.

Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический
Цитата: "За свои принципы иногда нужно умереть".