Новости

Тимур Бекмамбетов снимет первый в мире "вертикальный блокбастер"

Фильм "Фау-2: Побег из ада" будет снят специально для ваших смартфонов.

Следующим проектом Тимура Бекмамбетова станет военная драма "Фау-2: Побег из ада", об этом пишет Deadline. Она будет снята в формате вертикального видео специально для просмотра на смартфонах. "Визуально фильм будет строится вокруг фигуры личности. Это история о человеке, который встаёт и расправляет плечи, не глядя на обстоятельства. А заодно и самолёте, который взлетает в небо, чтобы спасти героев", — говорит Бекмамбетов.

Главную роль сыграет Павел Прилучный (его вы могли видеть в сериале "Мажор"), съёмки начнутся в России в ближайшие дни. Бюджет фильма — 10 миллионов долларов. В России релиз состоится на площадке "МТС Медиа".

Бекмамбетов подробно рассказал о вертикальном кино в интервью Юрию Дудю: "Это не я этим увлёкся, а аудитория. Мы видели исследования, согласно которым 80% контента потребляется вертикально. Даже YouTube, где картинка горизонтальная: смартфон нужно повернуть, а людям не хочется, потому что это неудобно. Эргономика диктует смотреть всё вертикально. Соответственно, и контент должен быть вертикальным".



На видео тысячи крымчан хором поют "Когда меня не станет".
"Вся наша культурка — это русофобы-снобы".
Томми Ли положил болт на инст, а Чипинкос вписал себя в Книгу рекордов Гиннесса (сам).
Читает о том, как убил Доктора Дре и взял в заложники дочь Эминема Хейли (спросите у MGK, чем для него такие панчи закончились).