Новости

В Беларуси возбудили уголовное дело против оппозиции

Координационный совет оппозиции собирался для диалога с властью, а в его действиях увидели угрозу национальной безопасности.

В Беларуси возбудили уголовное дело по статье "Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь", пишет Sputnik Беларусь. Наказание — от 3 до 5 лет лишения свободы.

Все дело в создании Координационного совета, куда вошли члены оппозиции (например, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич) по инициативе Светланы Тихановской, неофициально победившей на президентских выборах в Беларуси. Он создавали для диалога с действующей властью и "представления интересов законной власти".

"Создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь", — заявил генеральный прокурор республики Александр Конюк.

В Беларуси больше недели шли митинги после выборов президента, где победил Александр Лукашенко.




Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.