Новости

Песню от Беларуси не допустили на Евровидение

Организаторы конкурса посчитали песню "Я научу тебя" слишком политизированной и требуют от группы Галасы 3Места ее изменить.

Песня "Я научу тебя" группы Галасы 3Места, представляющей Беларусь, не может участвовать в "Евровидении", заявили организаторы конкурса.

Европейский вещательный союз считает, что песня ставит под вопрос аполитичность "Евровидения" и может ударить по репутации организаторов. В текущем виде "Я научу тебя" не может быть частью конкурса, и вещатель потребовал от Белтелерадиокомпании внести в нее изменения. В противном случае страну ожидает дисквалификация. Сейчас видео с"Я научу тебя" скрыто на ютуб-канале "Евровидения".

Лидер Галасов 3Места в комментарии РИА Новостям заявил, что из-за решения ЕВС может сам отказаться от участия в мероприятии.

Галасы 3Места стали неожиданными участниками европейского песенного конкурса в эти выходные. Главный телеканал Беларуси выбрал их в качестве представителей страны, однако не объявлял об отборе участников и не показал.

В 2020-м на белорусском отборе к "Евровидению" победила группа VAL, однако в участии в шоу в этом году им было отказано со словами: "У них отсутствует совесть". В прошлом году эта группа была активными участниками протестов против победы Александра Лукашенко на президентских выборах.

Творчество Галасов 3Места состоит из ироничных песен с критикой лидеров оппозиции и самих протестующих. В тексте трека для конкурса они говорят: "Я научу тебя плясать под дудочку, я научу тебя клевать на удочку", и их отбор на "Евровидение" оказался под валом критики.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".