Новости
Фото: страница Владислава Позднякова Вконтакте

Создатель паблика "Мужское государство" получил условный срок в два года

Причина — "возбуждение ненависти к женщинам".

Создатель паблика "Мужское государство", 21-летний фитнес-тренер Владислав Поздняков получил два года условного срока за "возбуждение ненависти к женщинам". Он был задержан в Нижнем Новгороде в сентябре и провел месяц в СИЗО.

В закрытой группе "Мужского государства" (сейчас там состоит более 150 тысяч человек) Поздняков публиковал фотографии женщин, критиковал их и устраивал травлю. Идеологию группы он описывал как "национал-патриархат". Здесь можно прочитать его манифест о том, какие цели и задачи ставил перед собой паблик.

Свою вину подсудимый не признал, но в интервью Рен-ТВ рассказал, что доволен приговором.

"По моей статье многие люди украшают собой места не столь отдаленные по два-три года. А я на их фоне отделался условным сроком и месяцем в СИЗО".



Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический