Новости

Основатель Amazon Джефф Безос побывал в космосе

Событие, приближающее революцию в космическом туризме.

20 июля основатель Amazon и один из богатейших людей планеты Джефф Безос совершил космический полет. Его организацией занималась принадлежащая Безосу аэрокосмическая компания Blue Origin. Полет в прямом эфире транслировался на ресурсах компании и на ее ютуб-канале (чтобы посмотреть момент запуска, мотайте на отметку "1 час 43 минуты").

Полет длился около 10 минут. Многоразовый космический корабль поднялся на высоту 106 километров.




Управление капсулой было полностью автоматизированным. Внутри находились только пассажиры. Это Джефф Безос, его брат Марк Безос, 18-летний Оливер Демен, ставший самым молодым человеком в космосе, и 82-летняя Волли Фанк, самая взрослая космотуристка на данный момент. Фанк занимала должность эксперта по авиабезопасности в США, а в 1960-х занималась подготовкой женской команды астронавтов, которая так и не побывала в космосе.

Тестовый полет с пассажирами — обязательное условие для совершения коммерческих полетов в будущем. Билет на такой рейс будет стоить 500 тысяч долларов.

Полет Безоса положил конец тому, что назвали "космической гонкой миллиардеров".

11 июля конкурент Безоса в сфере космотуризма Ричард Брэнсон пролетел на высоте 90 км над Землей на своем космолете Virgin Galactic. Участники полета смогли ощутить эффект невесомости. Это был первый суборбитальный полет, который провела частная компания без участия государственных ведомств, а Брэнсон и его соседи по кораблю стали первыми космическими туристами, совершившими полет на частном космолете.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".