Новости

Американский рэпер обвиняет Big Baby Tape в плагиате

Все из-за песни с нового EP, которая напоминает его собственную.

В инстаграме флоридского рэпера Leavemealone появился пост, в котором он обвиняет Big Baby Tape в копировании его песни "Face". Конкретное сходство — припев, в котором слово "face" заменено русским рэпером на "вес". Трек, по словам американца, появился год назад.

"Этот парень считает, что раз у него 500 тысяч подписчиков и куча фанатов, он может заимствовать у небольшого артиста вроде меня", — пишет Leavemealone.

Песня "Weight" появилась на свежем EP Big Baby Tape "Arguments & Facts".







В следующем посте Leavemealone приложил скрин с сайта Genius, где в информации о песне "Weight" его трек указан в графе "интерполяция" (в музыке так называют использование уже существующей мелодии). Американский рэпер требует, чтобы Big Baby Tape написал ему в личку, и возмущается, что с ним никто не связался по поводу семплирования. А комментирует это так: " Песню, которую я выпустил год назад, украл nigga with a fucked up teeth".








Отдельно песни можно послушать ниже.













6 цитат из интервью рэпера "Новой газете" — про то, зачем оставаться в стране, которая "возвращается в советский кошмар".
"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".