Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Пропала мотивация? У Big Sean есть совет

Рэпер чуть не завязал с музыкой, работая над "Detroit 2". Теперь рассказывает, что помогло ему вернуть любовь к творчеству.
Комментарии
0

Big Sean только что выпустил альбом "Detroit 2" — личную и интроспективную работу, в которой много говорится об успехе, семье, мотивации. Словом о человечном.

Такими же получаются интервью, которые рэпер дает в рамках промо релиза.

В очередном из них он рассказал, что во время работы над "Detroit 2" у него опустились руки и он думал завязать с музыкой навсегда. Но ему удалось вернуть вдохновение. Вдруг, вы сейчас тоже переживаете похожий период, когда важно прочитать что-то подобное.

"Я был разбит. Приходил в студию, но ничего не мог придумать. Пытался настроить себя на хороший лад, но ничего хорошего не чувствовал", — вспоминает Шон, не выпускавший альбомов три года.

По его словам, любой творческий человек — будь то художник, журналист, менеджер или представитель любой сферы — с большой вероятностью однажды столкнется с преградой. И она помешает вам получать вдохновение и радость от того пути, которому вы посвятили большую часть жизни.

"Возможно, вы будете готовы изменить свой путь, — сказал рэпер. — Или, как в моем случае, заново найти то, что заряжало. А ведь у меня сначала не получилась. Был момент, когда я подумал, что все кончено. Что, возможно, мне стоит завязать с музыкой. Может быть, я сказал все, что должен был. Но потом я подумал: "Нет!". Как только я начал заботиться о себе, изменился мой взгляд на вещи. Я начал по-другому подходить к песням. Ко мне вернулся голод. Я снова ощутил его. На песнях, вошедших в "Detroit 2", я снова голоден".

Шон осознал, что его система работы ничем не отличалась от прежней, только теперь к ней добавились отсутствие вдохновения и ощущение себя выжатым лимоном. Поэтому он решил больше времени уделять себе, "стал более внимательным к людям и записался к психологу".

"Я ощущал себя так, будто я вновь в самом начале, — сказал Big Sean. — Я должен был разрушить себя, заложить новый фундамент и взять лучшее, что во мне было, чтобы начать строить. Строить крепче, более эффективно, строить на счастье. По мере работы над альбомом, возвращалась и моя страсть к музыке. Я чувствовал, что потерял ее на какое-то время. Я создавал музыку совсем без вдохновения. Мне не нравилось то, что я придумывал. А потом вдруг вдохновение вернулось".

Шон говорит, что это напомнило ему работу над ранними микстейпами. В том числе, над первой частью "Detroit", который он надеется однажды выложить официально на стриминг-платформы. Этому мешают проблемы с очисткой прав на сэмплы.

Целиком интервью можно послушать на Apple Music.

Альбому "Detroit 2" прогнозируют лидерство в чарте Billboard на этой неделе.




comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.