Новости

Корону Notorious B.I.G продадут на аукционе за 200 тысяч долларов

Это будет первый хип-хоп-аукцион Sotheby's. Также среди лотов — 22 письма Тупака Шакура его школьной любви.

В сентябре Sotheby's проведёт свой первый хип-хоп-аукцион, который будет посвящён "золотой эре" конца восьмидесятых-начала девяностых.

Главный лот — корона Notorious B.I.G, в которой Бигги снимали в его последней прижизненной фотосессии, ориентировочная стоимость — от 200 до 300 тысяч долларов.

С организацией аукциона помогает Моника Линч, экс-президент лейбла Tommy Boy Records, которая в девяностых работала с De La Soul, Naughty By Nature, Queen Latifah и многими другими. Всего на аукционе будет выставлено 120 лотов. Среди них — 22 письма, которые Тупак Шакур писал своей школьной любви.

Sotheby's — одна из крупнейших и самых известных аукционных компаний мира. В 2019 сумма продаж их аукционов составила 4,8 миллиарда долларов.



Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.