Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Люди перечисляли миллионы долларов в фонд Black Lives Matter, но это оказался не тот фонд

Самая странная история дня.
Комментарии
0

В последние недели фонд Black Lives Matter Foundation собрал четыре миллиона долларов пожертвований. Пока не оказалось, что его название просто совпадает с лозунгом популярного антирасистского движения.

То есть люди по ошибке отправляли деньги в фонд, который занимается совсем другим.

На это обратил внимание Buzzfeed. Он опубликовал расследование, в ходе которого пообщался с основателем и единственным работником фонда, 67-летним музыкальным продюсером Робертом Рэем Барнсом. Он и его организация ставят принципиально иные цели, чем митингующие в США — они хотят добиться единения с полицией.

Фонд был основан в 2015 году, и Барнс заявляет, что движение Black Lives Matter незаконно использует его название.

После публикации на Buzzfeed платформа GoFundMe, на которой можно перечислять пожертвования, прекратила работать с Black Lives Matter Foundation и заморозила часть средств, которые туда перечислили.

На прошлой неделе звезды и большие компании перечисляли деньги в пользу протестующих. Лейбл Warner пожертвовал 100 миллионов долларов в поддержку Black Lives Matter, Кане Уэст передал два миллиона долларов семьям жертв полицейской жестокости, а Yung Lean пообещал, что будет отдавать весь доход от музыки в поддержку Black Lives Matter.




comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.