Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Шмерда Освобожденный: пока главный рэп-релиз 2021

Quavo прислал личный самолет, два миллиона подписались в инстаграме за сутки, "Нью-Йорк Никс" повесили билборд на Мэдисон-сквер-гарден, а уж мемов сколько наделали! Все что нужно знать про Bobby Shmurda и его освобождение — здесь.
Комментарии
0

23 февраля на свободу вышел Bobby Shmurda, автор суперхита 2014-го года "Hot N*gga".

20-летний Шмёрда попал за решетку всего через полгода после выхода песни, влетевшей в чарты. Рэпер был задержан вместе с еще десятком участников криминальной группировки, в отношении которой давно велось расследование. Неполный список грехов: убийство, покушение на убийство, наркоторговля, незаконное владение оружием.

2014-й для Шмерды был большой американской горкой: в начале года он выпустил "Hot N*gga". Его танец Shmoney Dance стал виральным — летом его копировали игроки НБА и Джей-Зи, а Шмерда выступал на одной сцене с Meek Mill и Raekwon. В августе лейбл Epic, подразделение Sony, отсыпал ему денег за контракт. В декабре он уже сидел.

Адвокат Шмерды утверждал: у следствия нет доказательств, а есть только показания ненадежных свидетелей — соучастников по делу. "Он богат. Зачем ему этим заниматься?" — спрашивал прессу юрист.

У банды была изъята 21 единица оружия. Один ствол находился в сумке на коленях у Шмёрды в машине, когда полиция арестовала его напротив студии Quad на Манхэттене — той самой, возле которой в 1994 году стреляли в Тупака. В машине был найден второй пистолет и крэк.

Двоих участников группировки обвинили в убийстве участников противоборствующей банды Brooklyn's Most Wanted около бодеги в феврале 2013-го. Шмерду следствие обвиняло в том, что он стрелял в сторону толпы возле барбершопа и присутствовал во время перестрелки с противоборствующей бандой около суда.



Почти 700 миллионов просмотров у главного хита Шмерды. В клипе снимается вся их группировка, действовавшая в той части Бруклина, где спустя несколько лет произойдет взлет бруклинского дрилла.



Шмерда и другие арестованные были частью группировки GS9. Такое же название носила рэп-группа, где Шмерда состоял вместе с Rowdy Rebel. Свой лейбл они назвали GS9 Records. Полиция объясняет, что это расшифровывается как G Stone Crips — это название криминальной группировки из Ист-Флэтбуша. Прокурор на суде называла Шмерду "движущей силой" и "организующей фигурой" в банде. В своих текстах Шмерда читал, что продавал крэк с 5-го класса и рассказывал об убийствах. В 2016-м году он признал себя виновным — так поступают, чтобы сократить срок — и был приговорен к 7 годам с учетом ранее отбытого срока.

Бобби должен был сидеть до декабря 2021-го, но получил возможность освободиться раньше. Незадолго до нового года тоже досрочно освободился его подельник по уличным делам и рэпу Rowdy Rebel. Так что можно уже ждать релизов. Лейбл Epic говорит, что их контракт все еще действует.

За время нахождения в тюрьме Шмёрду не забыли. Его куплет появлялся в треке 6ix9ine "Stoopid", хотя сейчас это, скорее, в минус. В то же время Bobby Shmurda и Rowdy Rebel теперь считаются прародителями бруклинского дрилла — движения, спустя несколько лет после них выплеснувшего целую ватагу ярких новых нью-йоркских артистов, главной звездой среди которых был Pop Smoke.

Фраза "Free Bobby Shmurda" уже превратилась в мем.

┈┈┈┈ ▔╲▂▂ ▔╲┈┈┈┈

┈┈┈▕╮ ▔╲ ▔╲╭▏┈┈┈
┈┈┈ ╋▏┊▕┊┊▕╋╲┈┈┈
┈┈▕╋▕━▅━━▅━▏╋▏┈┈
┈┈▕ ▔╲▔╭╮▔ ▔╲▏┈┈
┈┈▕┊┳┊▔╰╯▔┊┳┊▏┈┈
┈┈┈╲╰━━╯╰━━╯ ┈┈┈
┈┈┈ ▔╭┈┈┈┈╮▔╲┈┈┈
┈┈ ▕┊┊free ┈┊┊▏╲┈┈
┈┈╲ ┊┊bobby ┈┊┊╲ ┈┈
┈┈┈▏╋ shmurda ╋▕┈┈┈
┈┈┈╲╋╰┈┈┈┈╯╋ ┈┈┈

▔╲┈╲╋╭▂▂╮╋ ┈┈┈┈
▏╋▕▂ ▏┊▏▕┊▕┈┈┈┈┈
╲▂▂▂ ▏┊▏▕┊▕┈┈┈┈┈
┈┈ ▔▔┈╯╲ ╰┈▔▔╲┈┈
┈┈╲▂▂▂▂ ╲▂▂▂▂ ┈┈

Освобождение Шмёрды тоже получилось виральным. Во-первых, Quavo из Migos лично отправился забирать его на самолете.




А вот первая встреча на свободе с мамой.




Команда New York Knicks повесила билборд "Добро пожаловать домой" на здании арены Мэдисон-сквер-гарден в самом центре Манхэттена. Шмёрда — поклонник команды, и именно бейсболку "Никс" он подбрасывал в клипе, породив столько мемов.





Как реагировали простые люди: на его инстаграм за один день подписалось больше 2 миллионов человек. Было около 900 тысяч — стало 3,4 милиона.




Как реагировали звезды рэпа:


21 Savage


Rowdy, Kodak и Bobby вернулись — идеальное начало 2021 года.





Rich the Kid


Мой кореш Bobby Shmurda вернулся!





Mike Will Made It



Добро пожаловать домой, Bobby. Принял удар как чемпион.


Мемы тоже есть. Особенно их много про бейсболку рэпера — это отдельный мем, появившийся из-за момента в клипе "Hot N*gga", где Shmurda кидает головной убор и он исчезает.





Возвращение Bobby Shmurda будет легендарным.





Они освободили Bobby Shmurda. Наконец-то Земля сможет быть такой!





Освобождение Шмерды совпало с новостью о распаде Daft Punk — вечный мем с Таносом "Ценой всего" тут же обрел новую жизнь





Темнокожие люди 6 лет оставляли Bobby Shmurda актуальным и он был освобожден в Месяц Черной Истории.


comments powered by Disqus
Куплет Оксимирона — мощь: иносказательно рассказывает о том, что происходило с ним до и после популярности. Строчке "все совпадения случайны" не поверим.
Первая часть совместного альбома двух лидеров рэп-игры.
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.