Новости

Скончался соул-певец Bobby Womack

Вы слышали его голос, даже если думаете, что не слышали — убедитесь сами

Bobby Womack скончался в минувшую пятницу в возрасте 70 лет. Его песни исполняли Rolling Stones и Дженис Джоплин, да и своих хитов у него предостаточно.

Его заметил и подписал знаменитый R&B-певец Сэм Кук. Когда Кук был убит в 1964 году, Бобби женился на его вдове.

Бобби знал взлеты и падения, он стал звездой соула, погубил свою карьеру наркотиками, вернулся на сцену, а в последние годы жизни боролся с множеством болезней — от онкологических до Альцгеймера.

 

"Across 110th Street" — одним напомнит фильм Тарантино "Джеки Браун", другим трек Bad Balance "Как сон"

 

"California Dreaming" — первый его хит, вообще-то это кавер-версия песни группы The Mamas & The Papas

 

Еще один популярный трек Бобби "Lookin for Love", на видео певец в золотые годы

 

В "десятых" Уомака вернул широкой аудитории Дэмон Албарн (Blur, Gorillaz). Он позвал его спеть в треке "Stylo". "Парень, не испугаешься, если я к тебе в инвалидном кресле приеду?" — ответил больной Уомак, который все же приехал в студию и на месте сымпровизировал припев.

 

Этим не закончилось: Албарн спродюсировал последний альбом Уомака "The Bravest Man in the Universe", который вышел в 2012 году и получил отменную прессу. Послушаем песню оттуда, не в последнюю очередь из-за участия в ней Ланы Дель Рей.

 

 

Прошло не так много с момента, когда ныне 38-летний музыкант находился в рехабе — и в нижней точке ментального здоровья. Сейчас у него есть новая музыка, новый тур и шоу на Netflix. И он говорит все, что считает нужным, когда посчитает нужным. Насколько же все изменилось за эти два года!
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.