Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Боец ММА провел раунд с оторванным пальцем

Канадский боец Хетаг Плиев потерял безымянный палец во время боя в США.
Комментарии
0

Канадский боец ММА Хетаг Плиев потерял палец во время поединка. Его матч против Дейла Гудейла проходил в рамках промоушена Cage Fury MMA.

Бой был остановлен после того, как рефери заметил, что у Плиева не хватает одного пальца на левой руке. В течение нескольких минут организаторы и бойцы искали его по всему залу. Оказалось, что он лежал в перчатке канадца.

Плиев рассказал тренеру, что в первом раунде он вывихнул безымянный палец левой руки. В течение боя его оппонент часто хватал бойца именно за левую руку.

"Во втором раунде он ухватил мою перчатку и не отпускал, — объясняет Плиев в комментарии ESPN. — Я почувствовал, что палец хрустнул. Бой продолжился, и, когда закончился раунд, я увидел, что там торчит кость. Не хотел останавливать бой, думал, что еще могу победить. Но доктор осмотрел руку и сказал, что надо заканчивать".

Врач в больнице, куда доставили Плиева, сказал, что боец оторвал 50% сухожилия и ему может понадобиться еще одна операция. "Он фактически держался на одной коже, — добавил боец в разговоре с ТАСС. — Сейчас будем делать физиотерапию, процедуры, надеюсь, что все будет в порядке".

"Нереальный случай — говорит промоутер Cage Fury Роб Хэйдак. — Я спрашивал у всех: "А где, б**дь, его палец?". И Плиев даже не дернулся в тот момент. Он даже рвался закончить матч. Но я решил, что его надо вывести из клетки и пришить палец на место".

Победителем боя назвали Гудейла, он выиграл техническим нокаутом. Плиев намерен оспорить решение из-за запрещенных хватов Гудейла во время боя.

Хетаг Плиев — боец, эмигрировавший в Канаду из Северной Осетии, ему 37 лет. До смешанных единоборств он занимался вольной борьбой и имеет бронзовую медаль Панамериканских игр-2011 в этом виде спорта, также участвовал в Олимпиаде-2012 от Канады. Сейчас на его счету 5 побед и 1 поражение.


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.