Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Казахстан сделал фразу Бората туристическим слоганом

Когда-то в стране запретили оригинальный фильм, а теперь сняли серию туристических роликов, где прозвучала главная фраза Бората "Нраица!"
Комментарии
0

Национальная компания Kazakh Tourism сделала фразу Бората "Very nice!" (в русском переводе "Нраица!") туристическим слоганом и выпустил серию рекламных роликов с ней. Как это произошло — рассказывает The New York Times.



Автором идеи стал американец Дэнис Кин, который приехал в страну в 2005 году учиться по обмену. Сейчас он там живет и ведет трэвел-шоу на ТВ.

Когда он узнал про сиквел "Бората", ему пришла идея помочь местному туризму — вместе с другом он предложил компании Kazakh Tourism снять рекламные ролики, где бы использовалась фраза "Very nice!", знакомая всем, кто смотрел комедию. Там согласились, несмотря на то, что когда-то в стране запретили к показу первого "Бората".

Топ-менеджер компании Кайрат Садвакасов в комментарии изданию признался, что пока не видел сиквел. Однако он рад, что Казахстан стали чаще упоминать в медиа. Он также предложил исполнителю главной роли Саше Барону Коэну снять в стране фильм.

Сам актер, узнав о новости, направил в The New York Times письмо. "Я выбрал Казахстан, потому что в США о нем никто не знал. Это позволило нам создать безумный и комедийный вымышленный мир. Настоящий Казахстан — чудесная страна с современным и гордым народом, которая ничем не напоминает версию из фильма", — пишет он.

Ранее в интернете развернули кампанию против нового "Бората".


comments powered by Disqus
Цитата: "Манда, ты ходишь на ютуб как на работу, я же и двух слов не свяжу на камеру — у меня нет ни единого шанса против тебя в этой войне!"
История создания самого трагичного и, похоже, лучшего альбома Славы “Чудовище, погубившее мир”.
Федук — о новом альбоме и всём, что окружало его последние годы.
Героиня большого интервью на The Flow — Таня Мингалимова. "Нежный редактор" Дудя, она запустила одноименный успешный канал с интервью, а затем — программу "Подруги" об отношениях, секспросвете и феминизме. Формальный повод для интервью — дебютный рэп-клип, но ему посвящена только небольшая часть разговора.