Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

"Чернокожие, думайте о том, как стать лучше". Мощная речь Джона Бойеги в Лондоне

Актёр из "Звёздных войн" вышел на митинг в Гайд-парке и призвал к мирным протестам.
Комментарии
0

Джон Бойега стал участником митинга против расизма и полицейского насилия в Лондоне. Там актёр взял мегафон, чтобы обратиться к присутствующим. Получилась мощная речь чернокожего человека о расизме, смысле митингов и призыв проводить их только в мирном ключе. Эмоциональная речь — на видео, её перевод — ниже.

Джон Бойега — британский актёр, сыгравший Финна в новых "Звёздных войнах", вы также могли видеть его в сиквеле "Тихоокеанского рубежа".





"Во-первых, я хочу поблагодарить каждого из вас за то, что вы пришли. Это очень важно. Жизни чернокожих всегда имели значение, мы всегда были важны. Мы всегда сталкивались со страданием, но всегда преуспевали в независимости от него.

Но сейчас пришло время. И я не буду ждать.

Я родился в этой стране. Мне 28 лет, я вырос в Лондоне. И всегда наступает момент, когда чернокожему человеку первый раз напоминают о том, что он или она — чёрные.

Вы это помните. Каждый присутствующий здесь чернокожий человек помнит, когда другой человек напомнил о вашем цвете кожи. Но никто из людей, протестующих по другую сторону против того, что мы хотим делать и чего хотим и пытаемся достичь.

Помните, всё это очень важно. Мне нужно, чтобы вы это понимали. Понимали, как больно за этим наблюдать. За тем, как тебе каждый день напоминают: твоя раса ничего не значит. Но это уже не так. Так больше не будет. Этого мы и пытаемся добиться сегодня.

Мы — живое воплощение поддержки Джорджа Флойда. Мы — живое воплощение поддержки Сандры Блэнд (покончила с собой в тюрьме, куда попала после конфликта с полицейским в Техасе), Трэйвона Мартина (застрелен полицией во Флориде), Стивена Лоуренса (в 18 лет был убит в Лондоне на почве расизма), Марка Даггана (застрелен полицией в Лондоне).

Крайне важно, чтобы мы держали всё под контролем и сохраняли наши акции мирными. Мы стараемся проводить их мирно и организованно. Потому что они хотят всё испортить. Хотят, чтобы мы были не организованны. Но не сегодня.

Чернокожие мужчины, нам нужно заботиться о чернокожих женщинах. Беречь их. Они — это мы. Они — наше будущее. Мы не можем их демонизировать. На нас держатся наши семьи. Представьте нацию, построенную на отдельных процветающих семьях, где все здоровы, общаются между собой и растят детей в любви.

Думайте о том, как стать лучшими людьми. Мы должны создать платформу для этого. Чернокожие мужчины, это начинается с вас. "Эй, это плохой человек!" И нам больше нельзя доверять. Мы должны стать лучше. Не знаю, потеряю ли я карьеру после этого, но к чёрту. Я говорю с вами от чистого сердца.

Сегодня речь о невинных людях, которые были на полпути этого процесса. Мы не знаем, чего мог достичь Джордж Флойд.

Мы не знаем, чего могла достичь Сандра Блэнд, но сегодня мы сделаем всё, чтобы эта мысль не была чужда нашей молодёжи.

Я уверен, что все, кто пришёл сюда сегодня и оставил дома своих детей, вернутся туда и увидят, как дети беззаботно играют. Дети не понимают, что происходит. Сегодня — день, когда мы напомним им, что мы преданны им, и так будет всегда. Когда мы разойдёмся сегодня по домам, мы не остановимся. Нужно продолжать. Среди вас есть артисты, банкиры, юристы, владельцы магазинов — вы все важны.

Ваша личная сила, ваши права крайне важны. Мы можем объединиться и сделать этот мир лучше. Вы можете сделать это вместе, тогда этот момент станет особенным. Мы все можем объединиться".




comments powered by Disqus
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.
Он задушил соперника во втором раунде и ушел непобежденным.