Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Сайт Горький узнал у рэперов, какие книги они читают

Баста — "Анну Каренину", Децл — книгу про киберпространство, Олег ЛСП — Сорокина, Луперкаль — Уэльбека.
Комментарии
0

Сайт о литературе "Горький" опубликовал материал "Что кроме рэпа читают Баста, Децл, Олег ЛСП и другие рэперы". За подробностями отсылаем вас на сайт, а вот какие книги, если вкратце, читают герои текста.


Баста
: "Сейчас параллельно читаю "Анну Каренину", за которую меня заставила взяться Дуня Смирнова, и "Шантарам" Грегори Робертса — книги из разных вселенных просто. Наверное, я современный читатель: мне важен непосредственно текст, хочется читать все сразу, отовсюду и скорее. Поэтому читаю в электронном формате — он удобен еще и потому, что я постоянно перемещаюсь".


Децл:
"Недавно прочел труд японского физика Митио Каку "Гиперпространство. Научная одиссея через параллельные миры, дыры во времени и десятое измерение". Интерес к научной литературе у нас семейный: мы любим изучать физические процессы не только на Земле, но и во Вселенной в целом. Это дает понимание того, как нужно правильно жить".


Олег ЛСП: "
Последнее, что читал, — Сорокина, "Манарага", или как там эта ***** <ерунда> называется. Не могу сказать, что вызвала прямо мощный отклик в душе".

Луперкаль: "Своим мироощущением для меня ценен Уэльбек. Близок его ход мыслей, взгляд на происходящее. Читаю и понимаю, что это для меня писалось. Из прочитанного недавно могу назвать "Князь света" Желязны и "Кухня дьявола" Моримуры Сэйити".


comments powered by Disqus
Стали известны новые подробности преступления: Pop Smoke оказал сопротивление, грабителям достались "ролексы", их удалось продать лишь за 2000 долларов.
Фараон на днях задался вопросом, побегут ли теперь все вслед за ним носить кожу и играть рок. В твиттере появилось много смешных реакций от других музыкантов.
10 цитат из подкаста Данилы Поперечного с Игорем (настоящее имя Босса), который очень редко дает серьезные интервью.
В прошлом году с него был снят запрет на въезд в Украину.