Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

В Петербурге сделали стрит-арт с Бродским. А на следующий день — закрасили

Это было сделано по решению завхоза соседней школы.
Комментарии
0

24 мая на стене напротив квартиры-музея Иосифа Бродского появился его портрет, приуроченный ко дню рождения поэта: вчера ему исполнилось бы 80 лет. Автор работы — питерский художник Олег Лукьянов.

Изображения просуществовало всего сутки: уже 25 мая его закрасили. Как сообщают работники музея, решение приняли в соседней школе: "Портрет Бродского замазали по решению завхоза школы 189. Прохожие пытаются снять новый слой штукатурки, из школы выходит рабочий, замазывает снова. А журналисты, приезжающие снять портрет поэта, снимают белое пятно".

Заодно в инстаграме квартиры-музея сообщили о следующем проекте Лукьянова: он собирается украсить стену дома, где находится музей, фреской с изображением северного фасада здания, где находится балкон Бродского: "Эта идея позволила бы не только создать уникальный стрит-арт и оживить перспективу улицы, не повредив историческому контексту, но и увековечить в "окнах" этого фасада знаменитых жителей дома — Гиппиус и Мережковского, Философова, Лескова, Пяста и, конечно, Бродского на балконе".



Было до:




Стало после:






comments powered by Disqus
Сильные и слабые стороны нового ресурса, а также конспирологическое объяснение, зачем он вообще понадобился.
50 Cent подкалывает Дрейка за историю с соусом, а Канье и Шарлот ведут себя странно.
"Во всех странах спецслужбы ловят террористов, а в Беларуси — приколистов. Потому что в Беларуси приколист должен быть один".
"Я шёл с людьми, которые хотели, чтобы их услышали".