Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

В 2022-м году в России перестанут выдавать бумажные паспорта

Вместо них — электронные. Заживем?
Комментарии
0

В 2022-м году в России прекратят выдавать бумажные паспорта. Об этом сказал вице-премьер РФ Максим Акимов.

Электронные паспорта начнут выдавать в Москве со следующего года. — их можно будет получить вместо стандартных бумажных. Новые паспорта будут в виде карточки и действовать десять лет. Захотели заменить старый бумажный на новый электронный? Это возможно по желанию владельца.

"Выдача электронных паспортов начнется в июле следующего года в пилотном режиме на территории Москвы. Потом будем динамично по мере увеличения с 1100 до 3000 пунктов выдачи паспортов нового образца на территории страны в течение 2022 года завершать выдачу паспортов старого образца", — сказал Максим Акимов.

Он добавил, что паспорт будет состоять из российских компонентов и работать на российском ПО. "Безопасность в этом случае будет на порядок выше, чем в сфере обращения бумажных паспортов. Если вы утратили электронный паспорт, его можно будет заблокировать за несколько секунд", — подчеркнул Акимов.

"Электронный паспорт упрощает взаимодействие с госорганами, получение государственных и коммерческих услуг. Не надо заполнять анкет, писать справки, перепечатывать данные, как это традиционно делалось, что нередко сопровождается ошибками и бездарно растраченным временем. Электронный паспорт, безусловно, обладает и другими достоинствами — его сложнее подделать и весьма трудно повредить", — сказал премьер Дмитрий Медведев на профильном совещании.





comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов.
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.