Новости

Burger King извинился за твит про "место женщин на кухне"

Так начинался неудачный пост 8 марта о премиях для женщин-поваров и борьбе с гендерным неравенством.

8 марта твиттер-аккаунт британского Burger King запостил сообщение о премиях для женщин-поваров в честь Международного женского дня. Твит начинался со слов "Место женщин на кухне".







Мысль раскрывалась лишь в следующем твите, который обычно скрыт лентой: "Если они этого хотят, конечно. Среди шеф-поваров лишь 20% женщины. Мы намерены изменить гендерное соотношение в ресторанной индустрии и вдохновить женщин строить карьеру в кулинарии. Мы рады запустить программу стипендий, которая поможет сотрудницам Burger King осуществить свои кулинарные мечты".









Твит вызвал множество негативных реакций. В реплаях фастфуд-сеть назвали "мусором" и рекомендовали в нее больше не ходить, а сам твит окрестили "худшим пиаром в истории".

Пользователи также обратили внимание, что Burger King выкупила страницу в New York Times, чтобы разместить в газете аналогичный текст







Над Burger King посмеялись даже коллеги из KFC.





(Самый подходящий момент удалить этот пост был сразу после публикации. Второй подходящий момент — прямо сейчас)




Компания удалила твит и принесла подписчикам извинения: "Мы услышали вас. Мы сделали ошибку, опубликовав первый твит, и нам очень жаль. Нашей целью было привлечь внимание к тому факту, что среди шефов на британских кухнях лишь 20% это женщины, и помочь это изменить с нашими стипендиями. В следующий раз мы будем лучше. После этих извинений мы также решили удалить оригинальный твит. Мы заметили оскорбительные комментарии в том треде, и не намерены оставлять для них место".



Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".