Новости

Канада легализовала марихуану

Она стала второй страной мира после Уругвая, сделавшей это.

Сенат Канады утвердил законопроект о легализации употребления марихуаны по всей территории страны. Об этом сообщает "Би-би-си".

Легалайз был одним из предвыборных обещаний премьера Джастина Трюдо во время кампании в 2015 году. Сообщив новость у себя в твиттере, он использовал хештег #обещаниесдержал.





Дата вступления закона в силу пока не выбрана, но это не более, чем условность. Предположительно, законные продажи марихуаны начнутся осенью 2018. Тогда же наряду с употреблением канадцы смогут выращивать ее дома.

Несовершеннолетним марихуану употреблять запрещается. Кроме того, власти тринадцати провинций Канады смогут по своему усмотрению ужесточить нормы закона — в том числе, повысить возраст легального доступа к марихуане.

Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.