Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Chance The Rapper получил "Грэмми" за лучший рэп-альбом — и еще две

В Лос-Анджелесе этой ночью прошла церемония вручения главной музыкальной премии "Грэмми". Вот некоторые результаты, показавшиеся нам интересными.
Комментарии
0

Chance The Rapper получил награды как лучший новый артист, за лучшее рэп-исполнение ("No Problem" при участии Lil Wayne и 2Chainz) и за лучший рэп-альбом ("Coloring Book" — фавориты в лице Kanye West и Drake пролетели).



Награды за "За лучшую рэп-песню" и "Лучшее рэп/песенное исполнение" получил Drake c "Hotline Bling".

(возможно вы спросите, почему такие названия у номинаций и что значит это исполнение? На "Грэмми" адски много номинаций, под 80, есть даже за лучшие ноты — вообще премия довольно старорежимная и этим смешная. И еще такое нюанс — если награждают авторов рэп-композиции, то номинация будет называться "лучший рэп-трек"; если исполнителя — то "лучшее исполнение")

"Лучшая рэп-песня" — тоже "Hotline Bling".

"Лучший клип" — Beyonce "Formation". А ее "Lemonade" получил награду в номинации "Best Urban Contemporary Album". Это не то же самое, что лучший R&B-альбом — эта награда у Lalah Hathaway.

Лучшее R&B-исполнение — Solange "Cranes In The Sky".



Лучший танцевальный/электронный альбом — Flume «Skin» (вот где странное решение).

Лучший рок-альбом Cage The Elephant "Tell Me I’m Pretty" (кто-нибудь слышал?)

Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой — "Stressed Out" Twenty One Pilots



Сразу пять наград связаны с именем Дэвида Боуи. Его "Blackstar" получил премии за "Лучший альтернативный альбом", "Лучшая рок-песня", "Лучшее рок-исполнение", а также за дизайн и работу звукоинженеров.

Ну а главным триумфатором стала Adele — она взяла 5 наград, в том числе самые престижные. Ее альбом "25" назван самым лучшим поп-альбомом с вокалом и альбомом года, а трек "Hello" принес призы за "Лучшее сольное поп-исполнение", "Песню года" и "Запись года".




comments powered by Disqus
Сергей Карамушкин и Артем Хорев — про десятки тысяч звонков от слушателей нового альбома “Перезвони мне +7 999 577 12 02”, суд Навального с ветераном, опасения из-за политических высказываний и этическую проблему концертов в ковидные времена.
"Слышал "Gone.Fludd, Gone.Fludd", и не мог понять, это реально или у меня в башке".
Клабхаус, споры о маскулинности, возвращение Bobby Shmurda из тюрьмы и очень много фитов. Азилия Бэнкс помолвлена и станет еврейкой.
Quavo прислал личный самолет, два миллиона подписались в инстаграме за сутки, "Нью-Йорк Никс" повесили билборд на Мэдисон-сквер-гарден, а уж мемов сколько наделали! Все что нужно знать про Bobby Shmurda и его освобождение — здесь.