Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Станислав Черчесов ушел с поста главного тренера сборной России

Контракт с РФС был расторгнут по обоюдному согласию.
Комментарии
0

РФС расторг контракт со Станиславом Черчесовым, сообщает канал футбольного союза. Он уходит с поста главного тренера сборной.

Александр Дюков, президент РФС, заявил, что это было совместное решение: "Вместе со Станиславом Саламовичем приняли решение о прекращении его контракта. Российский футбольный союз начнет поиск кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022 года".

Источники РБ-Спорт в РФС говорили, что Черчесов будет уволен, если на работу со сборной согласится один из кандидатов. Причем они же называли имена трех из шести возможных претендентов: Леонид Слуцкий, Сергей Семак и Валерий Карпин. Другая половина их списка также состояла из зарубежных специалистов.

Сейчас РФС занимается поиском новых кандидатов. По информации источников РБК, в списке возможных тренеров есть двое россиян и пять иностранцев. Уточняется, что имени бывшего игрока сборной и рулевого "Зенита" Сергея Семака в нем нет.

Источники "Чемпионата" назвали двух иностранцев, чьи имена могут быть в списке РФС. Ими стали немцы Йоахим Лев и Штефан Кунц. Под руководством Лева сборная Германии стала чемпионом мира в 2014-м, взяла кубок Конфедераций в 2017-м, а также входила в тройку призеров на Евро-2008, 2012 и 2016, а также ЧМ-2010. Кунц же выходил со сборной Германии до 21 года в финал трех чемпионатов Европы и выиграл два из них.

Станислав Черчесов провел со сборной России чуть меньше пяти лет. На российском Чемпионате мира 2018 года национальная команда дошла до четвертьфинала, где сыграла с будущими финалистами хорватами 2:2 и уступила в серии пенальти.

На Евро-2020 Черчесов входил в пятерку самых высокоплачиваемых тренеров. Сообщалось, что его зарплата составляет 2,5 миллиона евро: выше, чем у тренера итальянцев Манчини или испанца Луиса Энрике.

Поводом для увольнения же стало неуспешное выступление на Евро. Россияне крупно проиграли два матча из трех и закончили турнир на 4 месте в группе.


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.