Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Что читать на выходных

Очередной не очень регулярный обзор статей, до которых в будни у вас могли не дойти руки.
Комментарии
0



КАК РАСКОПАЛИ ПАНАМСКИЙ АРХИВ


Наиболее грандиозный слив за последнее время — попадание в руки журналистов огромного массива информации о деятельности панамского оффшора Mossack Fonseca. В результате мы узнали немало интересного — в частности, о виолончелисте Ролдугине, который считается близким другом Путина и получал деньги от русских миллиардеров Мордашева и Роттенберга, что не имеет никакого рационального обоснования тех, о которых трубит Навальный.

Русские участники журналистского расследования, продолжавшегося целый год, рассказывают, как это делается.



КАК ЛИКВИДИРОВАЛИ ФСКН И СОЗДАЛИ НАЦИОНАЛЬНУЮ ГВАРДИЮ


Еще одна громкая новость недели — из области правоохранительной. Ликвидированы ФСКН (праздник на улице рэперов) и ФМС, а их функции вернутся к МВД. Зато вместо внутренних войск МВД создана новая удивительная структура — Национальная гвардия. Если объяснять на бытовом уровне, то самое главное в этом: 1) Национальная гвардия будет подчинена напрямую Путину. Национальная гвардия будет поддерживать 2) общественный порядок, бороться с терроризмом и с 3) экстремизмом, участвовать в территориальной обороне страны, 4) охранять важные гособъекты и 5): специальные грузы, помогать ФСБ на границе, а также 6): следить за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности. Словом, зачем-то организовывается новая мощная силовая структура, которую возглавляет человек, максимально лояльный президенту.

Более развернуто и профессионально об этом говорится в материале РБК. Если заинтересовала тема, можно почитать о том же самом на Carnegie.




КАК ЖИВУТ ДЕВУШКИ С «НЕМОДЕЛЬНЫМИ» ФИГУРАМИ И ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ОНИ РАЗДЕВАЮТСЯ


Резонансный материал Wonderzine на вот какую тему: корпорации навязывают так называемые "модельные" "стандарты" "красоты" — все три слова в кавычках, потому что у красоты по определению не может быть стандартов. В любом случае, многочисленные медиа много лет тиражируют эти по определению труднодостижимые образы красоты, потому что за счет этого существуют фэшн- и бьюти-индустрии. Невозможность стать как Эмили Ратаковски может оказаться причиной неврозов и депрессий. Издание Wonderzine поговорило с девушками, которые стараются принять себя "как есть" — и это крайне занимательно.




КАК ЖИВУТ ДЕВУШКИ С МОДЕЛЬНЫМИ ФИГУРАМИ


На первый взгляд, нечто прямо противоположное, но если задуматься — только подтверждающее идеи предыдущего материала. Материал Карины Истоминой (на фото) начался с ее поста на фейсбуке: "Кстати, про Wonderzine. Очень много статей о тех, кто не в форме и не стесняется этого. А вот почему нет статей, кто очень красиво выглядит и описывает, что она для этого делает? Быть красивой просто что ли? (я только от косметолога вышла, где мне было очень больно)". В итоге получился саморазоблачающе откровенный текст о том, легко ли быть красивой.



Прислать интересную ссылку для этой рубрики можно на почту superslowflow[at]gmail.com


comments powered by Disqus
Аванс прописан очень хороший.
Kizaru не оценил увлечение новой школы дриллом. Ему ответили Obladaet, Lil Krysalll и Платина.
Илья Мамай — создатель концертного агентства Booking Machine. В последние несколько лет они на слуху: в их резюме работа с Оксимироном от туров на микроавтобусе до стадионных гастролей, превращение BM в важное объединение рэп-артистов, туры в Европе и свой фестиваль.
У ЛСП вышло “настоящее” продолжение “Tragic City”. И оно удивит вас не меньше, чем “Свиное рыло”.