Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Что читать на выходных

Большие и очень большие материалы, до которых в будни не доходили руки
Комментарии
0



"ПУТИН — НЕПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК, НО СТАЛИН БЫЛ ДЛЯ НАС ГЕРОЕМ": ЧТО ВСПОМИНАЮТ 100-ЛЕТНИЕ ПЕТЕРБУРЖЦЫ О РЕВОЛЮЦИИ, ВОЙНЕ И СТРАНЕ


В Петербурге живет около 300 человек, которым больше 100 лет. Помнят ли они царя, как на них отразились репрессии и война, а также что они думают о современной России — "Бумага" поговорила с петербургскими долгожителями.





КАК УСТРОЕНА ЖИЗНЬ ЧЕЧЕНСКОЙ ОБЩИНЫ В БЕРЛИНЕ


Поздним сентябрьским вечером 2016 года эротические фотографии 20-летней Мадины из украденного мобильного телефона были отправлены всем контактам девушки. Через час после этого в квартире в одном из тихих берлинских районов, где она живет, раздался телефонный звонок. Трубку подняла сама Мадина, узнавшая голос своего дяди. Разъяренный родственник объявил, что не будет разговаривать с "проституткой", и потребовал к телефону мать и отца. Девушка разбудила родителей. В ее присутствии был устроен семейный совет, на котором решалось, что делать с опозорившей семью Мадиной. Живущий в другой европейской стране дядя по телефону предложил "решить проблему внутри семьи" — отвезти девушку на родину и там казнить.

Материал "Медузы" в числе прочего помогает понять, как в сущности мало мы знаем о народах, живущих с нами в одной стране.

К примеру, в нем есть и такая прямая речь: "В Чечне три закона. Это российская Конституция, и этот закон наименее важен. Второй закон — навязываемый сверху Кадыровым шариат. И третий — это адаты, традиционные чеченские нормы, которые глубоко укоренены в народе".




"СО МНОЙ МОИ ХОХЛЫ И МЫ ЛЕТИМ ПО ГОРОДАМ": ПРОФАЙЛ ТИ-ФЕСТА В "АФИШЕ"


"Афиша Daily" встретилась с Ти-Фестом — самым молодым подписантом "Газгольдера" и написала по результатам разговора его профайл.




"ВОЗМОЖНО, НЕПРАВИЛЬНО ГОЛОСЛОВНО ОБВИНЯТЬ ЛЮДЕЙ В РАСПИЛАХ — НО МОЛЧАТЬ Я НЕ МОГУ": ЧТО БЫЛО НЕ ТАК С "ЕВРОВИДЕНИЕМ"


Нашумевшее интервью продюсера Джамалы о ее гонорарах, коррупции на "Евровидении" и о том, почему до Киева не доехала Lady Gaga.




ПРОСТО НАДО УДАРИТЬ: 6 ПРАВИЛ БОЙЦОВСКОГО КЛУБА КАДЫРОВА


Корреспонденты "Сноба" съездили в Грозный на тренировку бойцовского клуба "Ахмат" и узнали, по каким правилам живут бойцы без правил.





Оставить свою интересную ссылку можно прямо в комментариях.


comments powered by Disqus
Аванс прописан очень хороший.
Kizaru не оценил увлечение новой школы дриллом. Ему ответили Obladaet, Lil Krysalll и Платина.
Илья Мамай — создатель концертного агентства Booking Machine. В последние несколько лет они на слуху: в их резюме работа с Оксимироном от туров на микроавтобусе до стадионных гастролей, превращение BM в важное объединение рэп-артистов, туры в Европе и свой фестиваль.
У ЛСП вышло “настоящее” продолжение “Tragic City”. И оно удивит вас не меньше, чем “Свиное рыло”.