Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Старые альбомы De La Soul появятся в стриминг-сервисах. Но группа получит только 10% от дохода

Участники трио уже высказались против релизов.
Комментарии
0

Официальная дискография De La Soul придет в мир стриминга. Таким образом, у пользователей появится легальная возможность слушать "3 Feet High & Rising", "De La Soul Is Dead", "Stakes is High" и другие альбомы группы. Сейчас на Apple Music доступны только два релиза — "The Grind Date" и "And the Anonymous Nobody" (права на них не принадлежат Tommy Boy).

Релизом занимается бывший лейбл группы Tommy Boy, но участники De La Soul выступают против такого решения.

Во-первых, лейбл забирает себе 90% дохода: "Дорогие фанаты, наша музыка будет официально выпущена на стриминг-сервисах. Мы 30 лет занимались хорошей музыкой и отдавали свой долг хип-хопу, но после этого мы, к сожалению, не сможем оценить плоды своего труда. Доход от ваших покупок на 90% отойдет лейблу Tommy Boy, только 10% достанутся De La. Не кормите cтервятников и уважайте культуру".

Во-вторых, группа опасается проблем с потенциальными судебными исками из-за неочищенных сэмплов: "В понедельник по ходу разговора с Tommy Boy о ситуации с сэмплами мы выяснили, что лейбл хочет поскорее разобраться с релизом, а все юридические проблемы оставить на потом. Серьёзно? Это глупое ведение дел, мы не хотим, чтобы нас засудили".

Tidal уже отказался поддерживать релиз в знак солидарности с группой. Остальные сервисы пока воздерживаются от комментариев.

De La Soul — нью-йоркская группа из "золотой эры" хип-хопа девяностых, сделавшая себе имя альбомами "3 Feet High & Rising" и "De La Soul Is Dead".







comments powered by Disqus
Цитата: "Манда, ты ходишь на ютуб как на работу, я же и двух слов не свяжу на камеру — у меня нет ни единого шанса против тебя в этой войне!"
История создания самого трагичного и, похоже, лучшего альбома Славы “Чудовище, погубившее мир”.
Федук — о новом альбоме и всём, что окружало его последние годы.
Героиня большого интервью на The Flow — Таня Мингалимова. "Нежный редактор" Дудя, она запустила одноименный успешный канал с интервью, а затем — программу "Подруги" об отношениях, секспросвете и феминизме. Формальный повод для интервью — дебютный рэп-клип, но ему посвящена только небольшая часть разговора.