Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Нейросеть научилась "раздевать" женщин на фотографиях

ОБНОВЛЕНО: сервис закрыли, потому что "мир к нему не готов"
Комментарии
0

ОБНОВЛЕНО: Сервис DeepNude был закрыт его создателями спустя сутки после того, как о нем написали СМИ. Авторы сервиса объяснили этот шаг так: "Если 500 000 человек используют сервис, высока вероятность, что им будут злоупотреблять. Мир пока не готов к DeepNude".



"Мы рассчитывали, что продажи будут скромными. Честно говоря, проект не так уж хорош. Он работает только с определенными фотографиями. Мы не думали, что он станет вирусным и мы не сможем это контролировать. Мы сильно недооценили запрос", — заявили авторы.




ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПОСТ: Vice пишет о приложении DeepNude, которое "раздевает" женщин. То есть дорисовывает их тела без одежды с помощью нейросети.

Доступ к приложению стоит 100 долларов. Есть бесплатная версия, но после нее на фотографии останется водяной знак DeepNude размером на все фото. Можно купить версию за 50 долларов, но тогда в углу снимка появится надпись "fake".

Издание TJournal протестировало DeepNude на фотографиях популярных актрис. Выяснилось, что оно работает только с фотографиями женщин, а мужчинам пытается пририсовать женскую грудь. С рисованными персонажами оно также не справляется.

Создатель приложения называет себя Альберто и говорит, что тренировал нейросеть на 10 тысячах фотографий обнажённых женщин.

Веб-версию DeepNude можно скачать здесь, но сейчас доступ к ней не работает из-за наплыва пользователей. Альберто обещает в скором времени решить эту проблему.



comments powered by Disqus
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.