Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Что такое "дело Сети"?

Сегодня люди, проходящие по этому делу, получили огромные тюремные сроки. Их обвиняют в создании террористической организации и подготовке террактов.
Комментарии
0

Сегодня в Пензе был вынесен приговор по так называемому "делу Сети" или "пензенскому делу".

Обвиняемые — семеро пензенских и петербургских левых активистов, участников антифашистских и анархистских организаций. Они были арестованы еще осенью 2017 года. Младшему из них 23 года, старшему — 31 год. Все обвиняемые получили реальные сроки, от 6 до 18 лет колонии. Суммарно это 86 лет лишения свободы.

По версии следствия, эти люди создали террористическую организацию "Сеть" и готовили терракты во время Чемпионата Мира по футболу 2018 года.

Сами обвиняемые рассказывали о пытках со стороны силовиков и "выбивании" показаний. Об этом можно прочитать в материале "Медузы" — пытки током, пресс-хата, избиения и прочее.

Версию следствия ставит под сомнение "Новая Газета", которая назвала семь причин, почему версия о террактах не работает. Там, например, есть такая деталь: у некоторых из участников "Сети" было изъято оружие, но отпечатки их пальцев на нем не были обнаружены. Или такой факт: когда дело было открыто в конце 2017 года, однокурсника одного из обвиняемых задержали с наркотиками. В обмен на освобождение он согласился рассказать о якобы существовавшей организованной левой группировке.

О фигурантах "дела Сети" пензенские журналисты сняли фильм. Посмотрите его ниже.






comments powered by Disqus
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.
Приходите на концерты Идрака и не нажирайтесь
Тут еще есть Василий Уткин, но обсуждать будут явно не его.