Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

"Медуза": Фигуранты дела "Сети" продавали наркотики и совершили двойное убийство

Но осудили их все равно не за это.
Комментарии
0

Издание "Медуза" опубликовало новое расследование по делу "Сети". Из кругов антифашистов оно получило информацию о том, что несколько пензенских участников дела занимались наркоторговлей — были закладчиками. Кроме того, они убили двоих людей. По данным "Медузы", когда начались аресты, несколько участников пензенской организации ушли в бега. Скрываясь в лесах, они решили избавиться от двух "гражданских" знакомых, которые не состояли в организации, но могли дать следствию показания. Труп одной из жертв участников дела "Сети" был обнаружен, вторая до сих пор не найдена.

"Медуза" считает, что ФСБ знает о подозрениях в причастности пензенских антифашистов к убийствам, но не передала эти данные Следственному комитету, который единственный вправе расследовать убийство. Это было сделано из опасений, что в СК пришлось бы передать материалы дела без убедительных доказательств террористической деятельности.

Участников дела "Сети" осудили как террористов — суммарно они получили 86 лет. Якобы, они готовились провести теракты во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Доказательства были получены под пытками — в частности, их били током, чтобы подсудимые оговорили себя и своих знакомых.

Приговор по делу "Сети" вызвал общественную кампанию в поддержку осужденных. "Мы отдаем себе отчет, что это тяжелый удар для всех, кто поддерживает фигурантов дела, — говорится в обращении "Медузы". — Но и скрывать такую важную информацию как журналисты мы не имеем права".

Версия с убийством и наркоторговлей не касается петербургских фигурантов дела "Сети" и касается только нескольких из пензенских фигурантов дела.

Ранее на этой неделе стало известно, что Oxxxymiron готовит какую-то акцию в поддержку осужденных по делу "Сети", в которой примет участие еще и Гнойный.





comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.