Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Депутат Госдумы назвала рэперов, которым пока не грозит суд за тексты

Ваши догадки?
Комментарии
0

Зампред комитета нижней палаты парламента по культуре Елена Драпеко в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" прокомментировала судебное преследование рэперов за тексты. Также она назвала тех, кому суд пока не грозит. Это Баста и Оксимирон.

Вот что она сказала: "У нас есть законодательство, которое запрещает пропаганду наркотиков, и поэтому, если там [в песне] реально есть пропаганда, то наши силовики имеют право привлекать по этой статье. Хочу сказать, что у нас у Басты и у Оксимирона, насколько я помню, такого [пропаганды наркотических средств] не было в текстах. Они о другом пели. Поэтому, если рэперы позволяют себе такие вещи выдавать в информационное пространство публичное, то, конечно, они должны отвечать за свои слова. Как и любой другой гражданин.

Это объективная реальность, так как раньше законодательства такого не было, сейчас оно появилось, и надо его исполнять. Другое дело, что нужно смотреть степень виновности, но это уже вопрос судебных органов, которые будут принимать решение".

Ранее в отношении OG Buda возбудили дело о пропаганде наркотиков в интернете. Моргенштерн был оштрафован по этой же статье в июне 2021 года в размере 100 тысяч рублей. 23 ноября глава СК Бастрыкин заявил: "Блогер Моргенштерн сегодня торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях". На следующий день Алишер покинул страну, сейчас он находится в ОАЭ. Его московский концерт в клубе Gipsy был отменен в день проведения.


comments powered by Disqus
Pharaoh заряжает мотивацией, Элджей знакомит с новым другом, песни Макса Коржа спасают автовладельцев.
Если по правде, девушка Mayot'а.
Сильные и слабые стороны нового ресурса, а также конспирологическое объяснение, зачем он вообще понадобился.
"Во всех странах спецслужбы ловят террористов, а в Беларуси — приколистов. Потому что в Беларуси приколист должен быть один".