Новости

На детском сайте Кремля написано, что избираться президентом три раза подряд — это жульничество

Дмитрий Песков говорит, что исправлять ничего не надо.

Пользователи интернета обратили внимание на детский сайт Кремля (да, есть и такой), где говорится, что президенту запрещается избираться больше двух раз подряд: "Запрещено жульничать и нарушать Конституцию".

Вопрос об этом задали на пресс-конференции Дмитрию Пескову: будут ли менять текст сайта, чтобы не обманывать детей?





Песков ответил, что повода менять текст на детском сайте нет.

"В данном случае речь идет об абсолютно иной ситуации, и, собственно, инициатива Терешковой была детально объяснена ей самой. Еще раз повторяю, максимальное количество сроков зафиксировано в Конституции. Оно не исчезает оттуда. И как раз исходя из нынешней ситуации было предложено разовое изъятие в отношении действующего президента. Поэтому это никоим образом не может являться поводом для того, чтобы исправлять такие важные посылы, которые содержатся на детском сайте".

10 марта депутат Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки Путину. Путин согласился, но только если поправки разрешит Конституционный суд и поддержит на голосовании население.



Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.