Новости

Суд обнаружил пропаганду наркотиков в клипе Децла "Лигалайз"

Под удар попал глава архангельского штаба Навального.

Архангельский суд признал виновным главу местного штаба Навального Андрея Боровикова в пропаганде наркотических веществ. Об этом сообщает "Новая газета".

Поводом для административного дела стал клип Децла "Лигалайз", опубликованный Боровиковым несколько лет назад на странице Вконтакте. Ни видео, ни песня ранее не были запрещены.

В припеве трека 2004 года звучат слова "Давайте вместе легализуем тему, бояться надоело". В нем Децл задается вопросом "почему можно бухать, а курить нельзя?", ведь "курят все, кому не лень и всё в поряде".

Публикацию видео суд счел достаточным, чтобы назначить активисту штраф в размере 4 тысяч рублей. Ранее Боровикова также признали виновным в многочисленных нарушениях на митингах по "дадинской статье" 212.1 УК РФ.



Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический