Новости

Дима Билан предлагает ввести цензуру в музыке. Вы за?

Собираем мнения.

На фестивале в Абу-Даби Дима Билан высказался о введении "структур", которые бы регулировали российскую музыку. Вот что он сказал:

"В западной музыке сейчас происходит какой-то хаос. Если можно каким-то образом все же придерживаться традиций нашей страны, чтобы не сваливаться в абсолютный трэш и вседозволенность, то быть может и стоит ввести некие рамки. Должны быть структуры, которые будут просеивать все это. Хотя я открыт миру, но то, что сейчас происходит — перебор".

Министерство Культуры РФ его не поддержало. "Предварительный отсмотр творческих произведений, с точки зрения разрешения их к публикации или к представлению публике, является формой цензуры", — прокомментировала пресс-служба Минкульта.

А вы как считаете?

Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический