Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Студия Disney покупает 21st Century Fox за 52 миллиарда долларов

Вы всё правильно прочитали — 52 миллиарда.
Комментарии
0

Что случилось: Disney покупает одного из своих конкурентов — студию 21 Century Fox, принадлежащую Руперту Мёрдоку. Цена вопроса — 52,4 миллиарда долларов.

Что это означает: в руках Микки Мауса оказались абсолютно все фильмы и персонажи, права на которых принадлежали компании "Фокс". Включая огромное количество супергеройских франшиз и фильмы Джеймса Кэмерона по "Аватару". А также сеть развлекательных и новостных телеканалов и доступ к сервису Hulu — одному из главных конкурентов Netflix.

В первую очередь это огромная новость для фанатов (или противников) кинокомиксов — в киновселенной Marvel теперь могут появиться Люди Икс, Дедпул, Фантастическая Четвёрка и ещё целая куча персонажей. Устали от кинокомиксов? Крепитесь, теперь их станет ещё больше.

Во-вторых, Disney отхватил себе огромный отдел по производству сериалов. Среди прочего — и канал FX. Тот, на котором выходят, например, "Фарго" и "Атланта".

В-третьих, доля Disney в киноиндустрии теперь составляет 38% от всего рынка. Если раньше в киноиндустрии США существовала большая шестёрка — Walt Disney Studios, 21th Century Fox, Warner Bros, Paramount Pictures, Universal Pictures и Sony Pictures Entertainment — сейчас она превращается в "большую пятёрку", лидером которой с большим отрывом станет Disney.

Официально о сделке может быть объявлено уже сегодня.


comments powered by Disqus
Авария Янг Трэппы, новое тату OG Buda, важное событие в карьере Хоруса.
Как русский графический дизайнер Никанор Ярмин создал концепт кроссовок, которые не вышли официально, но породили миллионы фейков.
Гай Ричи снял фильм-ограбление и сделал это по собственным правилам
Вместе с юристом из Минска разбираемся, почему большие сроки и жесткие меры не помогают победить наркотики в Беларуси. А еще — повезло ли Тиме и как наказание отразится на его карьере.