Новости

Disney+ теперь оповещает в мультфильмах об "устаревших культурных представлениях"

Такой надписью сопроводили, например, сцену с воронами в "Дамбо", которую критиковали за расизм.

Disney+ теперь сопровождает сцены некоторых мультфильмов дисклеймерами об "устаревших культурных стереотипах", пишет Mashable.

Среди этих мультфильмов — "Дамбо", "Леди и Бродяга", "Фантазия", "Пиноккио" и другие. Ранее СМИ сообщали, что Disney+ вообще вырежет такие сцены: речь идет, например, о песне вороны Джим Кроу из мультфильма "Дамбо" — потому "Джим Кроу" стал ругательством для обозначения неграмотного и бедного темнокожего населения. В итоге сцена осталась, но с дисклеймером.

Старые проекты Disney нередко критиковали за эксплуатацию расистских стереотипов — например, орангутана Короля Луи из "Книги джунглей" или сиамских кошек в "Леди и бродяге". Критики студии считают, что орангутан собрал стереотипы о неграмотных темнокожих, а сиамские кошки — об азиатах.

Disney+ начал работу 12 ноября, но сразу же пошло что-то не так: проблемы с подключением, "обрезанные" "Симпсоны".









6 цитат из интервью рэпера "Новой газете" — про то, зачем оставаться в стране, которая "возвращается в советский кошмар".
"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".