Новости

Участник группы Wu-Tang Clan подает на нее в суд

U-God утверждает, что ему не платят уже шесть лет.

U-God, участник группы Wu-Tang Clan, подает в суд на ее менеджмент в лице RZA и его брата Майкла Диггса — он утверждает, что недополучил от них два с половиной миллиона долларов.

В заявлении U-God указано, что с 1993 года он принял участие в ста семидесяти треках коллектива, но не видел свою часть роялти уже шесть лет. Помимо музыкальных отчислений, ему полагается дважды в год получать часть денег за продажу мерчендайза группы, но и эти деньги до него не дошли. Как и доля за проданный в прошлом году Мартину Шкрели за два миллиона долларов альбом "Once Upon a Time in Shaolin".

Надо отметить, что финансовые претензии участников группы к RZA — совсем не новость, но громогласного продолжения эти истории, как правило, не имеют. Вероятнее всего, лидер группы умеет договариваться или же умеет грамотно составлять контракты.

Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.