Новости
На фото: Алла Гутникова

В Москве задержали сотрудников журнала DOXA

После обыска их доставили на допрос в СК, им грозит уголовное дело.

Утром 14 апреля в Москве прошли обыски в редакции студенческого журнала DOXA, а также дома у сотрудников Армена Арамяна, Владимира Метелкина, Натальи Тышкевич и Аллы Гутниковой.

После обысков редакторы были доставлены в СК для допроса.

Как сообщает "ОВД-Инфо", причина обысков — ролик, который DOXA выпустили в январе и удалили по требованию Роскомнадзора. В нём рассказывалось о неправомерности угроз отчислением для студентов, планировавших выйти на митинги в поддержку Навального. РКН нашёл в видео информацию, "направленную на вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий".

Сейчас сотрудникам DOXA предъявляют обвинения. На момент публикации обвинения по статье 151.2 УК РФ (как раз о вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий) предъявили Тышкевич и Арамяну. По всем задержанным следователь подал ходатайства "о запрете определенных действий" на два месяца.

Студенческий журнал DOXA был запущен в Москве студентами и выпускниками ВШЭ и других вузов в 2017 году. В конце 2019 года на фоне летних протестов и задержаний студентов ВШЭ исключила DOXA из списка студенческих организаций.

Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический
Цитата: "За свои принципы иногда нужно умереть".
Год назад он пропал, приостановив любую деятельность. Теперь рассказал, почему.