Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Drake: "Не планирую мириться с Kanye West и Pusha T"

Канадский артист дал объёмное двухчасовое интервью. Мы выбрали главные цитаты.
Комментарии
0

Drake пришёл в студию Rap Radar, где два часа отвечал на вопросы обо всём — конфликтах с Kanye и Pusha T, отношениях с The Weeknd, будущем альбоме, фестивале Camp Flog Gnaw (где его освистали) и многом другом. Ниже — полное видео и главные цитаты.





ОБ ОБВИНЕНИЯХ В КУЛЬТУРНОЙ АПРОПРИАЦИИ

"Апрориирование культуры — это использовать её для собственной выгоды и отрицать, что ты ей вдохновлялся. Такой подход идёт во вред британской сцене, дансхолу, афробиту. А я всегда стараюсь не только вслух отдавать дань уважения, но и давать возможность этим артистам [открыться для новой аудитории].


ОН СЧИТАЕТ "SO FAR GONE" И "TAKE CARE" КЛАССИЧЕСКИМИ АЛЬБОМАМИ

"Сейчас сложно говорить о "классических" альбомах, мы живём в моменте. Вообще трудно понять, что такое "классика". Для меня это альбомы, которые сформировали сцену в год своего выхода и в дальнейшем влияли на музыку и культуру. И в этом смысле у меня точно есть классические альбомы. Но я не люблю делать себе комплименты, мне нужно, чтобы об этом говорил кто-то другой".


О ГОСТРАЙТИНГЕ

"Я не использую гострайтеров. Всегда выкладываюсь на 100%, когда пишу. Все, кто знает меня, знают, что написание песен — мой главный талант. Поэтому люди и просят написать им песни".


О PUSHA T

"Он построил карьеру [на конфликтах]. Кому-то нравится его музыка, мне — нет. Потому что я ей не верю. А я люблю музыку артистов, которым могу верить. Нужно смотреть дальше собственного носа. Когда мне было лет 16 и я думал, что он продаёт наркотики всей Америке, конечно, я был фаном. Но скорее фанатом Pharrell и The Neptunes (они близко работали с Pusha T и Clipse на старте карьеры — прим. The Flow). Я всегда хотел стать артистом их лейбла Star Trak. Но сейчас я повзрослел, знаю правду и музыка Pusha T меня не привлекает.

Я не хочу мириться с ним. Ситуация дошла до момента, когда её невозможно развернуть. Я хорошо сплю по ночам, потому что не думаю, что он перечитал меня. Он просто рассказал миру, что у главного артиста планеты есть ребёнок, о котором он вам не рассказывал. После этого для меня всё закончилось, это уже на баттл-рэп".


О KANYE WEST

"Я уверен, что Kanye специально привлёк Pusha T, которому я не нравлюсь в той же степени, что и ему. Не важно, что он там говорит в интервью, я это знаю. Его что-то сильно задело, и я никак не решу эту проблему за него. Было и было. Но я никогда не возьму назад все положительные слова, что говорил о Kanye West, я по-прежнему так думаю. За исключением Lil Wayne и Jay-Z, который сильно сформировал мои взгляды на мир, Kanye West — мой любимый артист всех времён. Это факт. Мне нетрудно сказать это вслух. Просто сейчас всё изменилось: я не просто маленький фанат. Сейчас у нас есть личные проблемы, которые я не могу решить за него.

Конечно, мой куплет в "Sicko Mode" был адресован ему. Но это же спорт. Я никогда не боялся защитить себя. И меня только мотивирует, когда человек некрасиво ведёт себя вне внимания публики. Мой выбор — говорить обо всём в песнях. Так же я поступил и в случае с Pusha T".


ОН СОМНЕВАЛСЯ, СТОИТ ЛИ ЗАПИСЫВАТЬСЯ С CHRIS BROWN, ИЗ-ЗА ИСТОРИИ ПОСЛЕДНЕГО С RIHANNA

"Человек, который был частью жизни нас обоих, больше не играл в них никакой роли. Я очень уважаю и люблю её, считаю её частью своей семьи. И я сомневался, стоит ли соглашаться на трек с Chris Brown, потому что боялся, что Rihanna может воспринять это как знак неуважения".





О ПЛАНАХ НА СЛЕДУЮЩИЙ АЛЬБОМ

"Я делаю трёхнедельные паузы между записью новых песен, потому что сейчас я просто наслаждаюсь жизнью. Общаюсь с людьми, навожу личные связи — это хорошо влияет на музыку. Каждый альбом мне нужно делать две вещи сразу: радовать тех, кто любит моё пение, и написать достаточно ярких рэп-строчек для Леброна"


ОБ ОТНОШЕНИЯХ С THE WEEKND

"Я до сих пор за всех рад, ни на кого не держу обиду: "Вот, ты мог остаться на OVO". Другим людям могло это не нравиться, но я никогда и не думал, что The Weeknd останется на OVO.

Моё главное сожаление — мы потратили 7 лет, не общаясь друг с другом, пока оба делали прекрасные вещи. OVOXO по-прежнему могло жить. Да и будет жить в будущем, кстати. Нам обоим есть, за что извиниться друг перед другом, в наших отношениях были сложности. Я жалею о том, что мы так и не записали совместный альбом и не съездили с ним в тур. Два главных артиста Торонто не ладят — это плохо отражается на всём городе. Надеюсь, мы сможем всё исправить".





О ПРОВАЛЕ НА ФЕСТИВАЛЕ CAMP FLOG GNAW

"Я сам завёл себя в эту ситуацию. Уже на бэкстейдже что-то чувствовал. Говорил со сцены: "Ребята, вы же знаете, что Фрэнка тут нет, да?" Давайте забьём на это и хорошо проведём время. Я — парень на замене, окей". Видимо, стоило просто начать с кавера на песню Фрэнка "Thinkin About You".




comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.