Новости

В музыкальном разделе Вконтакте — серьезные перемены

Разбираемся, как с этим жить.

Сегодня раздел "Аудиозаписи" Вконтакте впервые за 10 лет радикально поменялся. Во-первых, изменился внешний вид — вместо привычного минималистичного оформления он приобрел вид стримингового плеера, напоминающего Apple Music: обложки альбомов, видоизмененная рубрика "Рекомендации", возможность красиво оформлять плейлисты и так далее.

Во-вторых, была включена реклама, которая запускается между треками. Если раньше она работала только в веб-версии, то теперь появилась и в мобильных приложениях.

В-третьих, рекламу можно отключить. Для этого вам предлагается установить приложение Boom и оформить подписку стоимостью 149 рублей в месяц.

В-четвертых, исчезла опция бесплатного кэширования музыки (= сохранения ее себе для прослушивания в оффлайне) в приложении для Android. Из iOS-приложений ее убрали давно, а владельцы "андроидов" до этого времени могли пользоваться льготами. Теперь кэширование — тоже по подписке.

Те, кто уже столкнулся с нововведениями, рассказывают в комментариях, почему это хорошо/плохо, удобно/неудобно, прогрессивно/ при Дурове такого не было.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".