Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Джо Байден обратился к нации и заявил о победе на выборах в США

Его поздравили лидеры Франции, Германии и Англии. На улицах США празднования. А вот Трамп уверен, что победил он — требует пересчета и обещает подавать иски.
Комментарии
0

Джо Байден выступил с обращением к американской нации и сообщил о победе на выборах. Он будет 46-м президентом США.

Ранее американские медиа сообщили, что по их информации Байден выиграл "колеблющийся штат" Пенсильвания, что дало ему еще 20 голосов выборщиков. В сумме у него стало 273, а для победы достаточно набрать больше, чем 270.

В США непривычная для нас система выборов президента — у них нет прямого голосования, а президента выбирает коллегия выборщиков. Вот как она работает.

У каждого штата свое количество выборщиков, пропорциональное населению штата. Например, когда в Калифорнии на выборах побеждает Байден, это означает, что за него проголосуют 55 выборщиков этого штата. В Калифорнии всегда побеждает Демократическая партия; есть штаты, где всегда побеждают республиканцы. Кандидаты даже не посещают такие штаты во время предвыборной гонки, поскольку исход выборов решается в "колеблющихся штатах" — так называют штаты, где на президентских выборах побеждают то республиканцы, то демократы. Именно на них направляют основные усилия по агитации и за их голоса разворачивается основная борьба.

На этот раз в ряде "колеблющихся штатов" подсчет голосов затянулся на несколько дней, потому что часть голосов было отправлено по почте.

Трамп не соглашается с победой оппонента — он требует пересчета голосов в ряде "колеблющихся штатов", где победил Байден. Он заявляет, что выборы там были нечестными, а "почтовые" голоса были сфальсифицированы. Он имеет право оспаривать исход выборов в Верховном суде, где за время его президентства большинство получили судьи-республиканцы.

Байдена уже поздравили с победой ряд мировых лидеров — руководители Германии, Японии, Великобритании, Франции. На улицах крупных городов США проходят стихийные празднования.

Вступление Байдена в должность состоится 21 января 2021 года.


comments powered by Disqus
Цитата: "Манда, ты ходишь на ютуб как на работу, я же и двух слов не свяжу на камеру — у меня нет ни единого шанса против тебя в этой войне!"
История создания самого трагичного и, похоже, лучшего альбома Славы “Чудовище, погубившее мир”.
Федук — о новом альбоме и всём, что окружало его последние годы.