Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

В Екатеринбурге зафиксировали эпидемию ВИЧ

Медики постановили, что инфицирован каждый 50-й житель города.
Комментарии
0

Управление здравоохранения городской администрации Екатеринбурга официально объявило эпидемию ВИЧ в городе.

Об этом сообщает РИА "Новости". По состоянию на 2 ноября 2016 года городские медики зарегистрировали 26693 случая ВИЧ-инфекции, что составляет 1,8% населения мегаполиса. Таким образом, инфицирован каждый 50-й житель Екатеринбурга. Кроме того, на учете стоят 774 ребенка, из которых диагноз официально подтвержден у 342.

Есть и данные по отдельным районам города. "Уровень зараженности варьируется: самый высокий — в Железнодорожном районе (свыше 2%), в Ленинском и Кировском — на уровне 1,5%. В целом Свердловская область находится на первом месте в России по числу заболевших на сто тысяч населения", — уточнили в администрации.

Отмечается, что в Екатеринбурге преобладает "наркотический" путь заражения — 52% против 46% случаев, когда инфекция передавалась через половые контакты.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что неутешительная ситуация с ВИЧ характерна и для страны в целом. Цифры, зарегистрированные в столице Свердловской области, он объяснил тем, что в городе "очень высокая выявляемость".

Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава РФ Евгений Воронин в интервью сайту Life.ru сообщил, что "на начало года в России зарегистрировано 824 тысячи человек, живущих с ВИЧ. Ежегодно количество новых случаев заражений в среднем увеличивается на 10%".

Воронин отметил, что правительство предпринимает шаги для борьбы с вирусом иммунодефицита человека. Он сообщил, что в октябре состоялось заседание правительственной комиссии. На нём руководителям регионов было поручено взять под личный контроль ситуацию, а также были предложены конкретные меры для противодействия распространению ВИЧ.


comments powered by Disqus
Авария Янг Трэппы, новое тату OG Buda, важное событие в карьере Хоруса.
Как русский графический дизайнер Никанор Ярмин создал концепт кроссовок, которые не вышли официально, но породили миллионы фейков.
Гай Ричи снял фильм-ограбление и сделал это по собственным правилам
Вместе с юристом из Минска разбираемся, почему большие сроки и жесткие меры не помогают победить наркотики в Беларуси. А еще — повезло ли Тиме и как наказание отразится на его карьере.