Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Емельяненко: "Бой с Джиганом в ноябре"

Бывший звездный тяжеловес говорит, что Джиган раскачался и закололся химией, но ему это не поможет. А еще — вспоминает, как 10 лет курил "белую вдову".
Комментарии
0

Александр Емельяненко, боец смешанного стиля, рассказал в интервью изданию "Все про спорт" новости о бое с Джиганом и признался в зависимости от марихуаны. А еще — дал прогноз на возвращение Хабиба в ММА.






Бой с Джиганом намечен на ноябрь

"Бой с Джиганом намечен на ноябрь. Мы с ним дружим, у нас хорошие отношения. Общался недавно с ним по видеосвязи – он прямо закабанел, разожрался, закололся химией, раскачал себе ноги. На таких ногах он, во-первых, меня не догонит. Во-вторых, мышечная масса — это не главное в боксе.

У меня это работа, я всю жизнь тружусь, каждый день тренируюсь, чтобы оттачивать бойцовскую технику. Зачем они выскакивают?




Поёшь ты песни – так пой. Таскаешь железяки – таскай. Сто процентов, что с Джиганом будет то же самое, что с Кокляевым. Я постараюсь растянуть бой максимально, чтобы он показал, что вообще ничего не может.

После пресс-конференции мы поехали в баню попариться. Он набирает Тимати, я говорю Тимуру: «Хоть Джиган и твой друг, я знаю, что ты будешь болеть за меня». А он прямо ржёт, отвечает: «Конечно. Куда он лезет?». Так что Тимати тоже на меня ставит в бою с Джиганом".






Про вредные привычки

"Когда я готовлюсь, вообще ничего не употребляю. Раньше очень любил курить марихуану, из-за чего на ринге часто задыхался, захлёбывался. Курил каждый день. В день выходило по 10 граммов «Белой вдовы». В конце уже было меньше табака и больше марихуаны, чтобы хоть как-то зацепило.

Меня цеплял первый косяк утром. А потом уже куришь, как сигареты. Косяк в пепельнице не потухал. А со временем понял, что лишнее, забивает лёгкие и мешает. Я схаркивал мокроту, и она аж чёрной была. Брал её иногда на пальцы, разминал – прямо смоль, дёготь. Бросил курить – и не хочется, хотя курил больше 10 лет. Сейчас ничего запретного для организма не делаю.

Могу себе позволить иногда выпить алкоголя, чтобы расслабиться, снять крепатуру. Бывает, пива выпью, когда до боя далеко. Но сильно я не забухиваю, не вливаюсь в этот процесс. Отдохнул один-два дня – и достаточно. А раньше хулиганил очень сильно. По сравнению с теми загулами сейчас ничего подобного нет".





Про Хабиба

"Хабиб всегда дерётся не со сложными бойцами, а с лёгкими. Так выбирает себе. У него был один сложный соперник: Конор Макгрегор. И тот чуть переоценил себя.

А остальные бойцы — вообще неизвестные. С кем он дрался, где? Об этом никто не знает. Знают про 29:0, а кого побеждал эти 29 раз — неизвестно.

(Будет ли Хабиб драться в Чечне с Чимаевым) Думаю, он не пойдёт на это. У него хитрый контракт с UFC, по которому он ещё три года после ухода из организации не может нигде драться. [А вернуться в UFC он] может и, мне кажется, вернётся. И деньги имеют свойство кончаться, и родственников у него много, и предложения заманчивые поступают. Форму набрать не очень сложно и долго, особенно если есть опыт и запас прочности. Зачем он дрался? Чтобы получить тарелку и уйти с ринга? Нет, чтобы отстаивать её.

Хабиб молодой. Он точно начинал заниматься по нашим с братом видео. Куда Нурмагомедов сейчас уходит, если мы ещё дерёмся? Я себя молодым считаю в тяжёлом весе, а он куда спешит завершать карьеру? Рановато. Надо ещё потерпеть, подраться, молодёжь в спортзал притащить.

Одно дело — открыть свой спортзал, чтобы туда ходило 200 человек. А другое – когда на него миллионы смотрят. Они хотят, чтобы он дальше выступал, представлял республику и побеждал. Вот, предлагают же ему Чимаева. Пусть подерутся в рамках UFC. Оба – хорошие бойцы.

Правда, Хабиб может не пойти на бой ввиду боязни проиграть. Вроде как, ушёл чемпионом. Его удерживает от возвращения тот факт, что он может испортить свою идеальную статистику. У него есть такой страх. Но, если встанет финансовый вопрос, Хабиб будет выходить уже не за пояс, а за деньги.

Чимаев может победить и Хабиба: попасть точно в бороду и нокаутировать. Даже в моей профессиональной карьере такой лаки-панч был. Соперник жался, боялся меня и с перепугу кинул руку. Оказавшись на полу, смотрю на него — он бежит в другой угол, а ему кричат: «Возвращайся и добивай». А соперник сам не понимает, что отправил меня в нокдаун".



comments powered by Disqus
Что рассказала Айза в проекте "Исповедь" — об аборте, пластических операциях и том самом фото.
Ситуация "Моргенштерн пришел на интервью — и он другой человек".
Как там было в песне у Хаски?
14 цитат о рэпе, политике и о любви вкусно поесть.