Новости

Названы победители премии "Эмми"

Больше всего статуэток досталось "Игре престолов" (12) и "Чернобылю" (10).

В США прошла 71-ая церемония вручения наград Академии телевизионных наук и искусств "Эмми".

Ее фаворитами стали драма HBO "Чернобыль", британская комедия "Дрянь" (англ. Fleabag) и финальный сезон "Игры престолов".

"Престолы" забрали, пожалуй, главную награду вечера, "Лучший драматический сериал", а Питер Динклейдж, исполняющий роль Тириона Ланнистера, стал лучшим актером второго плана. В этом году "Игра престолов" побила рекорд "Эмми" по количеству номинаций, их у сериала было 32 (он победил в двенадцати).

Мини-сериалом года стал "Чернобыль". Из 19 номинаций он одержал победу в десяти, в том числе за лучший сценарий и режиссуру.

Главные награды комедийного направления (лучшая комедия, режиссура, актриса, сценарий) достались ситкому Фиби Уоллер-Бридж "Дрянь".








Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический