Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Англия — в финале Евро-2020

Дожать Данию помог спорный пенальти.
Комментарии
0

Определился второй финалист Евро-2020 — им стала сборная Англии, обыгравшая на "Уэмбли" Данию.

Счёт в матче открыли датчане: на 30 минуте со штрафного забил полузащитник Миккель Дамсгор, но через 9 минут Симон Кьер забил в свои ворота под давлением Рахима Стерлинга.

Весь второй тайм англичане активно давили соперника, а Дания упорно отбивалась и перевела игру в овертайм.

Ключевой момент матча случился на 104 минуте: Рахим Стерлинг упал в штрафной, а арбитр матча Данни Маккели назначил пенальти. Каспер Шмейхель отбил удар Гарри Кейна, но капитан англичан тут же добил мяч в пустые ворота. Игра так и закончилась со счётом 2:1.

Решение Маккели вызвало волну критики: многие эксперты посчитали пенальти как минимум спорным.

"Не вижу нарушения и повода для пенальти. Одно дело проиграть бой, но когда случается так — очень обидно вылетать таким способом", — это слова главного тренера сборной Дании Каспера Юлманда.

Сам Стерлинг уверен, что всё справедливо: "Это чистый пенальти. Мяч в сетке, только это имеет значение".

Сборная Дании оказалась главным сюрпризом турнира и ещё в первом матче — его главной драмой. В игре против Финляндии полузащитник датчан Кристиан Эриксен потерял сознание и пережил остановку сердца. В итоге его спасли врачи, на турнире он больше не играл и сейчас занимается восстановлением. Из группы Дания в итоге вышла благодаря разгрому России со счётом 4:1, а в плей-офф на пути к полуфиналу прошла Уэльс и Чехию.

Англия теперь сыграет в финале Евро со сборной Италии 11 июля.


comments powered by Disqus
Куплет Оксимирона — мощь: иносказательно рассказывает о том, что происходило с ним до и после популярности. Строчке "все совпадения случайны" не поверим.
Первая часть совместного альбома двух лидеров рэп-игры.
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.