Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости
Фото: изображение из twitter компании CNN

В Америке легализовали гей-браки

Верховный суд США 26 июня вынес решение, по которому заключение гомосексуальных браков не противоречит американской конституции.
Комментарии
0

Верховный суд США 26 июня вынес решение, согласно которому заключение гомосексуальных браков не противоречит американской конституции.

Оно было принято с перевесом в один голос: пять судей высказались «за», четыре — «против», сообщает Газета.Ru. Такой расклад показателен: в обществе нет полного консенсуса по этому вопросу.

Сторонники однополых браков «просили равного уважения перед законом, и конституция дает им такое право», — заявил судья Энтони Кеннеди. Позицию консервативных выразил член Верховного суда Антонио Скалиа, который назвал такое решение «насилием над американской системой и угрозой для демократии».

Согласно майскому опросу Gallup, 60% американцев одобряют гей-браки, 37% выступают против. При этом часть из них считает, что однополые пары могли бы ограничиться «гражданскими союзами», которые давали бы определенные права.

Президент Барак Обама, комментируя постановление суда, заявил, что американское общество стало «немного лучше».

Получить ответ на наивный вопрос "А зачем им вообще заключать браки" можно вот в этой огромной статье; если коротко, брак позволит им совместно владеть имуществом и иметь социальные льготы, доступные только официально зарегистрированным супругам.

Надо сказать, что Америка проделала большой путь для страны, в которой еще 60 лет назад белые и черные люди должны были ездить в разных частях автобуса. 


comments powered by Disqus
Сергей Карамушкин и Артем Хорев — про десятки тысяч звонков от слушателей нового альбома “Перезвони мне +7 999 577 12 02”, суд Навального с ветераном, опасения из-за политических высказываний и этическую проблему концертов в ковидные времена.
"Слышал "Gone.Fludd, Gone.Fludd", и не мог понять, это реально или у меня в башке".
Клабхаус, споры о маскулинности, возвращение Bobby Shmurda из тюрьмы и очень много фитов. Азилия Бэнкс помолвлена и станет еврейкой.
Quavo прислал личный самолет, два миллиона подписались в инстаграме за сутки, "Нью-Йорк Никс" повесили билборд на Мэдисон-сквер-гарден, а уж мемов сколько наделали! Все что нужно знать про Bobby Shmurda и его освобождение — здесь.