Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Евросоюз просит Netflix отказаться от видео в HD, чтобы "не сломать интернет"

Коронавирус угрожает и интернету. В ЕС опасаются, что из-за возросшей нагрузки сеть может не выдержать.
Комментарии
0

Член Еврокомиссии Тьерри Бретон обратился к Netflix с просьбой ограничить показ фильмов в HD: "Провёл важный разговор с главой Netflix Ридом Хастингсом. Чтобы победить коронавирус, мы остаёмся дома. Удалённая работа и стриминг-сервисы сильно помогают, но инфраструктуры находятся под угрозой. Чтобы сохранить доступ в интернет для всех, давайте переключимся на стандартное качество вместо высокого разрешения, когда оно не нужно".

"Господин Бретон прав, когда говорит о важности сохранения интернет-доступа в это сложное время. Мы всегда уделяли внимание эффективности работы нашего сервиса", — говорят представители Netflix. И добавили, что уже работают над тем, чтобы настроить качество показа видео в соответствии с доступными возможностями.

Опасения Еврокомиссии и Netflix связаны с тем, что в связи с коронавирусом множество компаний и учебных заведений перешли на дистанционный режим работы и обучения, а простые люди, сидя на карантине, общаются с близкими через интернет, что сильно увеличило нагрузку на сеть.




comments powered by Disqus
Расследование о "дворце Путина", митинги, Конор, Молодой Платон и Гнойный обсуждают тренды, Моргенштерн читает "шиммер-шиммер" — в соцсетях было оживлённо.
Как приехать из Волгограда на фит с OG Buda и прославиться за 40 секунд.
Видеорасследование ФБК о "дворце Путина" подарило много поводов для удивления. Но особенно сильно твиттер обалдел от наличия там склада грязи и аквадискотеки.