Новости

Европарламент запретил пластиковые пакеты и стаканы. Красавчики?

Флоу экологический.

Европарламент запретил производство и продажу на территории ЕС одноразовых изделий из пластика. Поправки к закону вступают в силу 2021 года.

Под запрет попадают все изделия из пластинка — пакеты, стаканы, пластиковые столовые приборы и так далее. Те страны, которые пока не могут отказаться от пластика, должны ограничить его использование. Также новый закон обяжет производителей влажных салфеток, гигиенических прокладок и сигарет с пластиковыми фильтрами наносить на товарах специальные маркировки о том, что они вредят окружающей среде.

Причина этого проста — забота об экологии. Общая масса пластика в 2017 году составляла более 8 миллиардов тонн. Он разлагается до 400 лет и составляет 85% мусора в Мировом Океане.

Что в России? Пока от пластика отказался всего один регион — Ленобласть. И то не массово: пластиковые изделия запрещены только в государственных учреждениях, подведомственных комитету по культуре.



Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".