Новости

"Эти фильмы — отвратительны": Коппола против Marvel

Режиссер поддержал Мартина Скорсезе: тот сказал, что фильмы Marvel — "это не кино".

Режиссер Фрэнсис Форд Коппола раскритиковал фильмы Marvel, поддержив мнение Мартина Скорсезе на этот счет.

"Когда Мартин Скорсезе говорит, что фильмы Marvel ― не кино, он прав, поскольку мы хотим научиться чему-то у кино, мы ждем от кино некоего просветления, некоего знания, некоего вдохновения", — сказал Коппола на церемонии вручений наград Prix Lumiere, получая приз за вклад в развитие кинематографа.

"Я не знаю, что можно получить от просмотра одного и того же фильма снова и снова. Мартин был добр, сказав, что это не кино. Он не сказал, что эти фильмы отвратительны, а я говорю, что это так", — добавил он.

О чем речь: ранее Мартин Скорсезе сравнил фильмы Marvel с парками аттракционов. "Я их не смотрю, хотя и пытался, понимаете? Это не кино. Честно говоря, самое близкое, с чем я могу их сравнить, — хотя они очень хорошо сняты, и актеры стараются сделать все возможное с учетом обстоятельств — это парки аттракционов. Это не кино, посредством которого один человек пытается передать другому эмоциональный, психологический опыт", — сказал он.

Джеймсу Ганну, режиссеру "Стражей галактики" и продюсеру "Мстителей" нашлось чем ответить. "Мартин Скорсезе ― один из пяти моих любимых режиссеров. Я был возмущен, когда люди выступали против"Последнего искушения Христа", не увидев сам фильм. Меня расстроило, что теперь Мартин оценивает мои картины таким же образом", — сказал он.




Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.