Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Бывшая артистка Black Star Фидель дала интервью о сотрудничестве с лейблом

Кажется, что должны прозвучать обвинения. Но нет — певица объясняет, почему претензии других артистов несправедливы.
Комментарии
0

Фидель — бывшая артистка лейбла Black Star, покинувшая его несколько лет назад. Кто-то может помнить ее по совместным с Тимати песням "Море" и "Ловушка". Сейчас она дала интервью для издания StarHit, где рассказала о сотрудничестве с компанией и справедливости контракта. Правда, никак не затронула тему с правами на песни, которые получает лейбл после ухода артиста.

Что она рассказывает про свой опыт. Первое время все было хорошо: фиты на альбоме Тимати "13", выступление в "Вечернем Урганте", съемки и прочее. Потом интерес иссяк и лейбл перестал вкладывать в нее ресурсы. Цитата: "Думаю, лейбл посчитал сотрудничество со мной невыгодным по меркам того времени, так как мне во многом требовалась помощь. Это совершенно нормально для людей, занимающихся серьезным бизнесом". Однако Фидель не в обиде и понимает причины такого отношения компании.

А вот, что она говорит об условиях работы с лейблом:

"Никогда директора лейблов, с которыми приходилось сталкиваться, не скрывали в отношении контрактов обобщенного термина "кабальный". Другое дело — что эта "кабала" дает тебе на выходе в реальности? Миллионные гонорары, успех и возможность самому оперировать своей славой на волне сложившейся не без помощи других людей карьеры? Будем честны: каких бы громких заявлений в сторону корпораций, с которой они связали жизнь, артисты не делали, 95% из этих людей никогда бы не добились того уровня известности, который приобрели благодаря причастности к "старшим по цеху", которые тянут как локомотивы молодых артистов за собой. Безусловно, чтобы эта тяга имела смысл и продолжение, ты и сам должен параллельно с повышением узнаваемости пахать, писать тонны материала и фонтанировать креативными идеями. При этом быть готовым к тому, что песни могут браковать и подгонять тебя под собственные требования. Если этого нет в тебе, и ты не готов работать 24/7, никто за уши тянуть не будет, ты экономически не выгодное вложение. А вложений новый артист, уж поверьте, требует очень много. К сожалению, некоторым трудно разглядеть за личными амбициями масштаб и количество людей, пашущих находясь в тени индустрии".

Последний случай, после которого массово начали обсуждать работу Black Star с артистами и их контракты, — это кейс L'One. Рэпер ушел с лейбла и заявил, что у него пытаются отобрать имя и права на песни. Об этом он недавно говорил в шоу Басты.







В ТЕМУ





comments powered by Disqus
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Она объясняет, что сделала это по ошибке. Пользовательницы твиттера поддержали ее, запустив хештег #BoobsOutForCardi, под которым выкладывают свои фото.